Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе вандалы повредили памятник погибшим морякам-черноморцам

12 февраля 2014, 15:39 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сразу два памятника в Одессе стали жертвами вандалов. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в горадминистрации, неизвестные обрызгали из баллончиков памятник Ленину в парке Ленинского комсомола, а в парке имени Тараса Шевченко повредили памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского пароходства. Как сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС начальник управления по вопросам объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин, с памятника погибшим морякам вандалы сорвали часть бронзовой облицовки.

"В обоих случаях к местам происшествий выезжали наряды милиции, - сообщил он. - Возбуждены уголовные дела по статье "повреждение объектов монументального искусства". Сотрудники управления по вопросам охраны объектов культурного наследия составили дефектную ведомость, на основании которой будет произведен расчет средств, необходимых для восстановления памятника погибшим морякам". Будет приведен в порядок и памятник Ленину.

Это далеко не единичные случаи вандализма в отношении памятников на Украине. Только накануне вандалы облили краской памятник Ленину в центре города Борисполь под Киевом, а всего за два месяца в стране зафиксировано более 20 таких случаев. Начало положили события 8 декабря 2013 года в Киеве, когда националисты свалили и разбили памятник Ленину на Бессарабской площади в центре столицы. Это был последний памятник вождю Октябрьской революции в украинской столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама