Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники полиции и ФСБ ликвидировали крупный канал поставки оружия с Украины в Россию

12 февраля 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ и департамента военной контрразведки задержали участников организованной группы, подозреваемых в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, "группа состояла из жителей Москвы и Московской области в возрасте от 38 до 49 лет". Как рассказали в министерстве, злоумышленники контрабандным путем ввозили в РФ с Украины огнестрельное оружие, после чего реализовывали его на территории Московского региона.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий трое участников группы были задержаны в Москве и Московской области. При проведении личного досмотра, а также обысков по местам проживания задержанных, обнаружено и изъято 16 пистолетов и револьверов, среди которых пистолеты системы ТТ, "Глок", "Вальтер", "Стечкин", "Марголин", "Люгер", револьверы систем "Смит и Вессон", "Таурус", "Наган", карабин СКС, две мелкокалиберные винтовки, свыше восьми тысяч патронов различного калибра, 10 килограммов пороха, оборудование для изготовления патронов, а также большое количество составных частей огнестрельного оружия", - сказали в пресс-центре ведомства.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поступления и сбыта изъятого оружия, отметили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама