Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ливана предотвратили взрыв заминированного автомобиля в Бейруте

12 февраля 2014, 16:23 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Силы безопасности Ливана обезвредили в Бейруте 100-килограммовую бомбу. Взрывчатка была заложена в автомобиль, находившейся на парковке в районе улицы Корниш-Мазраа - автомагистраль расположена в западной части города и проходит поблизости от российского посольства. Как передает информационное агентство "Нахарнет", о готовящемся теракте спецслужбам стало известно от арестованного на днях палестинца Наима Аббаса - он считается одним из главарей экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", причастной к нескольким взрывам в Ливане и соседних странах.

Аббас использовал для диверсий заминированные машины, технику перегоняли из пограничного с Сирией города Эрсаль в Бейрут. 2 и 21 января в шиитском пригороде Дахия, где находятся штабы группировки "Хезболлах", произошли взрывы, унесшие жизни мирных граждан. На этот раз, согласно признанию Аббаса, он готовил теракт в шиитских кварталах - в отместку за участие добровольцев "Хезболлах" в боевых действиях на стороне правительственной армии в Сирии.

На след палестинца удалось выйти после задержания "духовного наставника" террористов шейха Омара аль-Атраша. Он обвиняется в причастности к двум атакам на армейские блокпосты в Сайде в декабре прошлого года - теракты осуществили боевики-смертники из палестинского лагеря Айн-эль-Хильва.

Местные комментаторы обращают внимание на то, что между "Бригадами Абдаллы Аззама" и базирующейся в Сирии группировкой "Джебхат ан-Нусра" существует тесная координация в осуществлении вооруженных вылазок. Установлено, что машины с бомбами переправляются в Ливан из Ябруда, где находится тыловая база боевиков. Как передал телеканал "Аль-Маядин", сирийские войска начали штурм этого города, который находится в 57 км к северу от Дамаска.

Ливанские военные перехватили в среду еще один заминированный автомобиль, сообщает "Нахарнет", машина двигалась по шоссе из Эрсаля в направлении Эль-Лябве в долине Бекаа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама