Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов в Амурской области возобновлено по одному пути

12 февраля 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Сковородинском районе Амурской области, где в среду произошла авария с грузовым железнодорожным составом, возобновлено движение железнодорожных составов по одному из путей на перегоне Горелый-Сковородино. По нему будет организовано поочередное движение поездов, следовавших как в западном, так и в восточном направлении, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

Движение было восстановлено около 17:30 мск, отметили в ведомстве.

В среду  в 10:02 мск на перегоне Горелый-Сковородино произошел сход четырех вагонов с выходом сошедших вагонов на соседний путь и столкновением с локомотивом грузового поезда, следовавшего во встречном направлении. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Забайкальской магистрали, авария произошла "в результате излома боковой рамы тележки грузового поезда".

В настоящее время работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. На месте происшествия работают ремонтно-восстановительные бригады РЖД, аварийно-восстановительные поезда, оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Для сбора и анализа информации в ДВРЦ МЧС России и Главном управлении МЧС России по Амурской области развернуты оперативные штабы. Всего привлечено более 200 человек и 8 единиц техники.

В ближайшие несколько часов планируется восстановить движение железнодорожных составов по второму пути. Таким образом, будут сняты ограничения в обоих направлениях.

Из-за произошедшей аварии в расписании пассажирских поездов возможны изменения. Поэтому гражданам, планирующим в ближайшее время пользоваться железнодорожным транспортом, необходимо уточнять время отправления поездов в справочных службах РЖД, подчеркнули в ДВРЦ.

Происшествие в Амурской области - уже вторая за сегодня авария с грузовым железнодорожным составом. В Челябинской области, под Златоустом, с рельсов сошли 30 вагонов с углем. Там в результате схода вагонов повреждено 700 метров пути, задерживались шесть поездов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама