Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании горят цистерны с нефтепродуктами

12 февраля 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА
Пожару присвоен повышенный номер сложности, уточнили в МЧС
Материал из 1 страницы
© 62.mchs.gov.ru

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Возгорание цистерн с нефтепродуктами произошло на заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК, "дочка" ОАО "НК "Роснефть"). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Роснефти".

"В районе эстакады слива-налива нефтепродуктов Рязанской нефтеперерабатывающей компании по не выясненным пока причинам произошло возгорание нескольких цистерн. Количество цистерн сейчас уточняется. Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет", - заявил представитель "Роснефти".

В центре управления в кризисных ситуациях МЧС по Рязанской области уточнили, что сообщение о возгорании поступило в 18.05 мск. "Сейчас пожар тушат, возгорание достаточно крупное", - сказал дежурный. Пожару присвоен повышенный номер сложности.

Тушить пожар помогают пожарные поезда Московской железной дороги. В МЖД заявили, что речь идет о возгорании 11 цистерн. "По просьбе представителей завода для ликвидации последствий происшествия железнодорожники отправили пять пожарных поездов с близлежащих станций", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что происшествие "никак не влияет на объекты железной дороги, так как место происшествия расположено вдалеке от главных путей, по которым осуществляется пассажирское движение".

ЗАО РНПК входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Мощность РНПК - 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама