Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть": возгорание цистерн с нефтепродуктами не повлияло на работу Рязанского НПЗ

12 февраля 2014, 20:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Возгорание цистерн с нефтепродуктами на заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК, дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть") не повлияло на работу НПЗ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Роснефти".

"В районе эстакады слива-налива нефтепродуктов Рязанской нефтеперерабатывающей компании произошло возгорание нескольких цистерн. Количество цистерн сейчас уточняется. Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет. На функционирование Рязанского НПЗ возгорание не повлияло", - заявил представитель компании. Он уточнил, что "по причине грубого нарушения регламентов на транспорте и требований техники безопасности при транспортировке грузов со стороны персонала железной дороги произошло столкновение с последующим возгоранием цистерн".

В пресс-службе управления МЧС по Рязанской области уточнили, что пожарные тушат четыре цистерны с горючим, проводятся работы по охлаждению шести цистерн. От МЧС России задействовано 22 единицы специализированной техники и 64 человека личного состава. Угрозы распространения огня нет, угроза населению отсутствует.

ЗАО "РНПК" входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Мощность РНПК - 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама