Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: россиянин, обвиняемый в США в изготовлении бомбы, должен остаться под стражей

12 февраля 2014, 23:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура американского штата Пенсильвания настаивает на том, что россиянин Владислав Мифтахов, которого власти США обвиняют в изготовлении и хранении взрывных устройств, должен оставаться под стражей до суда. Об этом говорится в распространенных судебных документах.

Представители прокуратуры подчеркнули, что Мифтахов представляет опасность для общества и поэтому не может быть освобожден до начала процесса и уехать к своей семье в город Сан-Карлос (штат Калифорния).

Мифтахов был в конце января задержан в американском городе Алтуна (штат Пенсильвания). 6 февраля в суде города Джонстаун (штат Пенсильвания) ему были предъявлены официальные обвинения в изготовлении и хранении взрывных устройств.

По версии следствия, россиянин узнал с помощью интернета способ изготовления взрывчатки. Ему удалось сделать три небольших бомбы. Две из них он взорвал в поле недалеко от студенческого городка в Алтуне вместе с товарищем. Сам Мифтахов утверждает, что взрывчатые вещества, которые нашли в его квартире полицейские, были фейерверком.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама