Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Нового Орлеана признан виновным в коррупции

13 февраля 2014, 2:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
По данным следствия, экс-чиновник получил более $160 тыс. от местного бизнесмена за строительные контракты на восстановление города после урагана "Катрина"
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID RAE MORRIS

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жюри присяжных признало в среду бывшего мэра американского города Новый Орлеан (штат Луизиана) 57-летнего Рэя Нейгина виновным в коррупции.

Нейгин, занимавший пост градоначальника с 2002 по 2010 год, был признан виновным по 20 из 21 пункта обвинения. Каждый пункт предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 20 лет. Дата оглашения приговора экс-мэру, который был отпущен на свободу под залог, пока не назначена.

В январе 2013 года Нейгину были предъявлены обвинения в мошенничестве и получении взяток от подрядчиков на сумму не менее $220 тыс. По данным следствия, экс-чиновник получил более $160 тыс. от местного бизнесмена Фрэнка Фраделлы в обмен на предоставление многомиллионных строительных контрактов в рамках программы по восстановлению городской инфраструктуры после разрушительного урагана "Катрина", обрушившегося на юг США в 2005 году. Еще не менее $60 тыс. бывший мэр получил от предпринимателя Родни Уильямса, которому были отданы подряды на выполнение инженерных и архитектурных работ в городе. Оба предпринимателя признались в даче взяток Нейгину.

Прокуратура также установила, что Нейгин во время своих поездок в Нью-Йорк пользовался частным самолетом, предоставленным ему еще одним неназванным бизнесменом. В знак благодарности предпринимателю были "прощены" штрафы, которые тот должен был внести в городскую казну за неуплату налогов.

Демократ Нейгин стал мэром Нового Орлеана в 2002 году. Он получил известность, когда на город обрушился ураган "Катрина", приведший к многочисленным жертвам и масштабным разрушениям. Экс-чиновник весьма эмоционально и не стесняясь в выражениях требовал от администрации президента Джорджа Буша-младшего оказать срочную помощь жителям города. Несмотря на сильную критику деятельности Нейгина по восстановлению Нового Орлеана после удара стихии, в 2006 году он был переизбран на второй срок.

По делу о коррупции в мэрии Нового Орлеана ранее были осуждены два заместителя Нейгина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама