Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские банки выделили 1,2 млрд долларов пострадавшим от наводнения жителям королевства

13 февраля 2014, 5:36 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ведущие британские банки выделили 750 млн фунтов (1,2 млрд долларов) в качестве помощи пострадавшим от наводнения, которое охватило южные районы королевства. Об этом сообщил в среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Представители британских банковских групп - Lloyd's, Nationwide, Royal Bank of Scotland, Santander, HSBC - подтвердили информацию о создании фондов помощи.

Выделенные средства будут направлены на финансирование кредитов для пострадавших семей и предприятий, а также на покрытие издержек по смягчению условий обслуживания уже выданных ссуд, прежде всего, ипотечных. Финансовые институты заявили, что жителям охваченных паводком районов будет предоставлена трехмесячная отсрочка платежей по займам, для клиентов будет также увеличен лимит по кредитным картам.

Группа "Ллойдс" объявила, что создала фонд объемом в 250 млн фунтов (415 млн долларов) для выдачи беспроцентных ссуд фирмам, расположенным в районах наводнений. О создании аналогичного фонда помощи пострадавшим от наводнения объемом в 250 млн фунтов (415 млн долларов) еще в январе объявила группа Royal Bank of Scotland.

Дэвид Кэмерон объявил в среду, что британское правительство предоставит субсидии семьям и предприятиям малого бизнеса для восстановления после наводнения в размере 5 тыс фунтов (8,3 тыс долларов). Правительство создаст фонд в размере 10 млн фунтов (16,5 млн долларов) для помощи фермерам, хозяйства которых были затронуты паводком. Пострадавшим также обещаны налоговые льготы.

В вторник премьер-министр заявил, что британское правительство готово потратить любые средства на борьбу с наводнением и помощь пострадавшим. "Любые средства, которые потребуются, будут потрачены", - заявил он.

С начала нынешнего года в Великобритании выпало самое большое количество осадков за последние 248 лет, с 1766 года, вызвав наводнения в Южной Англии и Уэльсе. В результате затопленными по всей стране оказались более 8 тыс домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама