Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС контролирует обстановку на Рязанском НПЗ, где накануне произошел пожар

13 февраля 2014, 11:08 UTC+3
Открытое горение отсутствует, погибших и пострадавших нет, сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Во время пожара

Во время пожара

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС контролирует обстановку на Рязанском НПЗ, где вечером 12 февраля загорелись четыре цистерны.

"На территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" продолжают дежурить сотрудники МЧС России. Для контроля за обстановкой на месте находятся 306 человек и 72 единицы техники", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС.

Открытое горение отсутствует, погибших и пострадавших нет. "Угрозы населению нет", - сказал собеседник агентства.

12 февраля в 18.05 мск поступило сообщение о возгорании на территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания". На место происшествия незамедлительно выехали пожарные подразделения местного гарнизона пожарной охраны.

"По прибытии подразделений МЧС России к месту было установлено, что на территории компании происходит горение четырех железнодорожных цистерн со сжиженным газом и нефтепродуктами. Незамедлительно были организованы работы по тушению пожара и охлаждению шести близлежащих цистерн", - сообщили в ЦРЦ МЧС.

На первоначальном этапе тушения от МЧС России было задействовано 22 единицы специализированной техники и 64 человека личного состава. Основные силы были направлены на недопущение распространения огня. "Ситуация была взята на контроль ЦРЦ МЧС России и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. В 21.40 мск была объявлена локализация пожара. К 22.30 мск силами МЧС площадь пожара была уменьшена до 500 кв. м. При этом группировка МЧС увеличена до 165 человек и 46 единиц техники", - сообщили в ЦРЦ.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области организована доследственная проверка по факту пожара на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе.

"В данный момент следователями-криминалистами не закончен осмотр места происшествия, так что пока рано делать какие-то выводы о причинах возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама