Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: расследование деятельности Сердюкова по запросу депутатов будет завершено в этом году

13 февраля 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА

Некоторые факты, изложенные в обращении членов Госдумы, уже расследуются в рамках уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России намерен в 2014 году завершить расследование в отношении эпизодов, связанных с деятельностью экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, которые стали предметом запроса ряда депутатов Госдумы о возможности начала парламентского расследования.

Это следует из письма зампредседателя СК - руководителя главного военного следственного управления Александра Сорочкина, поступившего в думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Как идет расследование

В частности, в письме Сорочкина говорится, что факты, изложенные в обращении депутатов, уже расследуются в рамках уголовного дела.

Речь идет о реализации по заниженной стоимости особняка в Пречистенском переулке, реализации имущественного комплекса на улице Косыгина в Москве, недвижимости в Одинцовском районе Московской области, а также земельных участках в Анапе (Краснодарский край) и поселке Нахабино в Подмосковье.

"Окончание предварительного следствия по этому уголовному делу планируется в 2014 году", - отмечается в письме зампредседателя СК.

В письме также сообщается об уголовном деле относительно незаконного строительства дороги к базе "Житное", которое уже закончено и по которому Сердюкову предъявлено обвинение в халатности. В первом квартале текущего года планируется передать дело в прокуратуру, говорится в документе.

Запрос от депутатов

Ранее депутаты фракций КПРФ и "Справедливая Россия" настаивали на проведении парламентского расследования "по делу Сердюкова".

Мы не кровожадные. Мы не требуем расстрела или наказания. Мы требуем положить предел такому явлению, которое существует в обществе, - сердюковщина Анатолий Локоть депутат от КПРФ

Однако профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил эту инициативу, направив в Следственный комитет РФ запрос о возможности проведения такого расследования.

Депутаты комитета ГД напомнили, что, в соответствии с законодательством, "парламентское расследование не проводится в отношении фактов и обстоятельств, определенных содержанием обвинительного заключения или обвинительного акта и ограниченных объемом собственно состава преступления, сформулированного в них".

Дело Сердюкова

6 декабря прошлого года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности.

По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное".

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Вину бывший министр обороны не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама