Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: расследование деятельности Сердюкова по запросу депутатов будет завершено в этом году

13 февраля 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Некоторые факты, изложенные в обращении членов Госдумы, уже расследуются в рамках уголовного дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России намерен в 2014 году завершить расследование в отношении эпизодов, связанных с деятельностью экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, которые стали предметом запроса ряда депутатов Госдумы о возможности начала парламентского расследования.

Это следует из письма зампредседателя СК - руководителя главного военного следственного управления Александра Сорочкина, поступившего в думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Как идет расследование

В частности, в письме Сорочкина говорится, что факты, изложенные в обращении депутатов, уже расследуются в рамках уголовного дела.

Речь идет о реализации по заниженной стоимости особняка в Пречистенском переулке, реализации имущественного комплекса на улице Косыгина в Москве, недвижимости в Одинцовском районе Московской области, а также земельных участках в Анапе (Краснодарский край) и поселке Нахабино в Подмосковье.

"Окончание предварительного следствия по этому уголовному делу планируется в 2014 году", - отмечается в письме зампредседателя СК.

В письме также сообщается об уголовном деле относительно незаконного строительства дороги к базе "Житное", которое уже закончено и по которому Сердюкову предъявлено обвинение в халатности. В первом квартале текущего года планируется передать дело в прокуратуру, говорится в документе.

Запрос от депутатов

Ранее депутаты фракций КПРФ и "Справедливая Россия" настаивали на проведении парламентского расследования "по делу Сердюкова".

Мы не кровожадные. Мы не требуем расстрела или наказания. Мы требуем положить предел такому явлению, которое существует в обществе, - сердюковщина Анатолий Локоть депутат от КПРФ

Однако профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил эту инициативу, направив в Следственный комитет РФ запрос о возможности проведения такого расследования.

Депутаты комитета ГД напомнили, что, в соответствии с законодательством, "парламентское расследование не проводится в отношении фактов и обстоятельств, определенных содержанием обвинительного заключения или обвинительного акта и ограниченных объемом собственно состава преступления, сформулированного в них".

Дело Сердюкова

6 декабря прошлого года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности.

По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное".

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Вину бывший министр обороны не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама