Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре подтвердили внесение представления Роскосмосу за нарушения на конкурсах

13 февраля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральной прокуратуре России подтвердили, что в Роскосмос было внесение представления в связи с нарушениями при проведении конкурсов на разработку документов о развитии космической деятельности.

"Действительно, такое представление было внесено, его исполнение находится на особом контроле", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее "Известия" сообщили, что речь идет о конкурсах на "Разработку концептуальных документов по развитию космической деятельности России на основе системных исследований проблем изучения и освоения космоса в стране и за рубежом на период до 2030 года и уточнение стратегических целей и тактических задач отечественной космической деятельности" с начальной ценой 883 млн рублей и "Системные исследования проблем развития космических средств и разработка программно-плановых документов по созданию перспективных космических средств" на 968 млн рублей.

После проверки Генпрокуратурой условий и технических заданий тендеров на 1,8 млрд рублей надзорное ведомство усмотрело в них нарушение законодательства, влекущее нецелевое расходование бюджетных средств. По результатам проверки первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман внес представление на имя главы Роскосмоса Олега Остапенко.

По оценке Генпрокуратуры, оба заказа размещены в нарушение закона "О космической деятельности", согласно которому разработка проектов и программ в области космической деятельности и проведения системных исследований являются исключительными полномочиями Роскосмоса.

Замгенпрокурора потребовал отмены тендеров и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама