Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз туриндустрии: граждане РФ в Великобритании не жалуются на наводнения

13 февраля 2014, 16:10 UTC+3 Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, отдыхающие в Великобритании, не жалуются на свой отдых в связи с наводнениями в стране. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "автобусные туры туроператоры сейчас не проводят, так как первые такие туры начинаются в конце марта, во время весенних каникул у школьников". "Туристов из России сейчас в Великобритании немного, никаких жалоб от них в связи с погодными условиями в стране к туроператорам не поступало", - подчеркнула Тюрина.

По словам пресс-секретаря РСТ, туроператоры отменили экскурсии в Оксфорд и к Стоунхенджу (графство Уилтшир). "На данный момент основная часть российских туристов находится в Лондоне. Там сохраняется хорошая погода. Путешественники отдыхают в обычном режиме", - сказала Тюрина.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила ИТАР-ТАСС, что сейчас в Великобритании низкий сезон, поэтому путешественников из РФ там очень мало. "Есть несколько десятков российских туристов в Лондоне, но там ситуация нормальная", - сказала Ломидзе, добавив, что россияне, планирующие отправиться в Великобританию в ближайшее время, от своих путевок не отказываются.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало российским туристам воздержаться от посещения затронутых наводнениями регионов Великобритании до ликвидации последствий стихийного бедствия. "Ростуризм и посольство РФ в Великобритании информируют российских туристов, находящихся или направляющихся в Великобританию, об эскалации природного бедствия. Сильный порывистый ветер и обильные осадки привели к масштабным наводнениям в ряде регионов Соединенного Королевства. На некоторых направлениях нарушено железнодорожное сообщение. Затоплены сотни домов. Имеются человеческие жертвы", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте туристического ведомства.

"Зона затоплений серьезно расширилась за последние дни. Она охватывает графства Беркшир, Гемпшир, Суррей, Девон, Сомерсет и значительную часть Уэльса. Наводнения коснулись также некоторых районов Лондона (Сурбитон). Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды в Темзе и других британских реках продолжит повышаться. Высокая вероятность наводнений существует и в других графствах", - подчеркнули в Ростуризме.

В связи с этим, как отмечается на сайте, "Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам, направляющих своих туристов в Великобританию, информировать их о сложившейся ситуации, а российским туристам - воздержаться от посещения подверженных угрозе подтопления территорий страны до ликвидации последствий стихийного бедствия.

В результате не прекращающихся второй месяц дождей во многих районах Южной Англии вышли из берегов реки, в том числе Темза, протекающая через Лондон.

По данным Ростуризма, за первые девять месяцев 2013 года Великобританию посетило почти 144 тыс. российских туристов, что на 12% больше показателя аналогичного периода 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама