Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники продолжают отслеживать экологическую ситуацию в Кировской области

13 февраля 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники продолжают следить за экологической ситуацией в Кировской области, где на прошлой неделе произошла авария поезда с газовым конденсатом. "На перегоне Поздино-Полой приняты все необходимые меры по предотвращению экологических последствий аварии", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД. В частности, основные усилия были сосредоточены на очистке реки Вятка и близлежащего оврага от загрязненной ледовой поверхности. Для предотвращения попадания остатков груза в природную среду привлечены силы спецформирования "ЭКОСПАС".

Собеседник агентства отметил, что по нижней части оврага на участке между автодорогой и рекой проведены изоляционные работы для предотвращения возможного попадания загрязненного стока на ледовую поверхность. Также выполнена очистка территории и выемка слоя загрязненного грунта по нижней части оврага до места впадения в реку. "Загрязненный грунт и снег временно собраны в месте, определенном Росприроднадзором, подготовлены для направления на обезвреживание в специализированную организацию", - отметили в компании.

В целях защиты от загрязнения реки Вятка проводятся работы по выпилке загрязненной ледовой поверхности. "Кировский участок экологической лаборатории Центра охраны окружающей среды РЖД осуществляет постоянный мониторинг за экологическим состоянием территории", - сообщил представитель компании.

Отбор проб воды из реки ведется совместно с управлением Росприроднадзора, Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте и природоохранной прокуратурой по Кировской области. По результатам мониторинга, подчеркнули в РЖД, "превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено, обстановка остается стабильной".

Контроль на реке проводится в нескольких точках выше и ниже по течению. "Мониторинг содержания нефтепродуктов в реке подтвердил высокую эффективность первоочередных мероприятий, проведенных РЖД совместно с "ЭКОСПАСОМ", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что "риска загрязнения реки нет".

5 февраля в 04:26 мск на станции "Поздино" произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом с последующим возгоранием. Жертв и пострадавших нет. Причины происшествия устанавливаются специально созданной комиссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама