Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне из-за снегопада отменены более 1,5 тысячи авиарейсов

14 февраля 2014, 3:28 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Более 1,5 тыс. авиарейсов было отменено в четверг в Вашингтоне. Причиной стал сильный снегопад, который начался еще в среду вечером и завершился только в середине дня.

Наиболее серьезная обстановка сложилась в Национальном аэропорту имени Рейгана, расположенном всего лишь в нескольких станциях метро от центра города. Там были закрыты все взлетно-посадочные полосы, из-за чего пришлось отменить или задержать 740 авиарейсов. По данным портала FlightAware.com, в аэропорту имени Даллеса аналогичная судьба постигла 520 самолетов, а в гавани Балтимор - Washington International - 470. Правда эти воздушные ворота американской столицы уже частично возобновили работу.

Рейс российской авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы в Вашингтон благополучно приземлился с небольшой задержкой, указывает портал FlightStats.com. Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Игорь Шамшин руководитель представительства авиапереаозчика в Америке Андрей Новокщенов, сложившиеся погодные условия не должны повлиять на график прибытия рейсов из Москвы. "Отправление самолетов также должно пройти по расписанию", - указал он.

Из-за снега в течение нескольких часов в Вашингтоне было полностью парализовано автобусное сообщение. Как сообщает городская транспортная администрация, сейчас автобусы ходят только по крупным магистралям, зато метро функционирует в полном объеме и без опозданий.

Власти Вашингтона в ближайшие часы обещают снять режим чрезвычайной ситуации, который был введен в городе в среду вечером - впервые за 4 года. За это время с ключевых магистралей столицы было эвакуировано около 200 автомобилей, а владельцы еще около 700 машин получили штрафы, поскольку их транспортные средства мешали уборке улиц. Каждый из таких штрафов составляет около 400 долларов. Для того, чтобы автолюбители могли забрать свои машины, столичное правительство решило продлить до позднего вечера время работы штрафстоянок.

Между тем, американская столица готовится к новому снегопаду, который, по прогнозам синоптиков, будет несколько слабее. Если во время первого в разных районах выпало до 20 см снега, то до конца суток к этому объему прибавится еще от 3 до 10 см осадков.

В четверг все федеральные ведомства в Вашингтоне были закрыты. Решение по поводу пятницы пока еще не принято, но многие городские структуры и школы уже объявили, что не будут работать в этот день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама