Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу защиты Васильевой на запрет посещать храм Христа Спасителя

14 февраля 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны на заседание не явилась, ее интересы представлял адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы признал законным запрет для фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, посещать храм Христа Спасителя. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. "Суд постановил признать жалобу защиты Васильевой необоснованной и оставил ее без удовлетворения", - следует из постановления судьи Натальи Фильченко.

Сама Васильева на заседание не явилась, ее интересы представлял адвокат.

Ранее ее адвокат Хасан Бороков попросил старшего следователя по особо важным делам главного военного следственного управления Игоря Павловского, расследующего дело его подзащитной, разрешить ей посещать храм по вторникам и воскресеньям, с учетом того что она проживает неподалеку от него. По мнению адвоката, запрет на посещение храма нарушает права Васильевой на отправление религиозных обрядов.

"Принимая решение о домашнем аресте, суд определил, что он состоит в частичной изоляции от общества. Ей давались разрешения о посещении врача, а также она имеет возможность в любой момент покидать свое жилое помещение для ознакомления с материалами дела. Отправлять религиозные обряды она может дома, никто ее этого права не лишал", - сказал Павловский.

Военный прокурор Жанна Малютина отметила, что Васильева до сих пор не ознакомилась ни с одним томом своего уголовного дела. "Посещение храма может затянуть процесс, ограничив права других его участников", - сказала она.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным главного военного следственного управления СКР, ущерб, причиненный ее преступными действиями, согласно обвинению, превышает 3 млрд руб.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Мосгорсуд смягчил ей условия пребывания под домашним арестом, сохранив запрет покидать жилое помещение без разрешения следователя. В то же время был введен запрет на ее посещение без разрешения следователя только фигурантами и свидетелями по уголовному делу, а не всеми лицами, как это было установлено ранее решением Хамовнического суда. Также кассационная коллегия позволила Васильевой свободно использовать средства связи для решения вопросов, не имеющих отношения к уголовному делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама