Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Ульяновской области похитили 9 млн руб., выделенных на расселение ветхого жилья

15 февраля 2014, 10:54 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновской области по требованию прокуратуры возбуждено несколько уголовных дел по фактам хищения более 9 млн рублей из местного бюджета. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Василий Зима. Средства были выделены на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья.

"В ходе проверки прокуратура установила, что в период с ноября 2011 по май 2012 годов администрацией муниципального образования "Карсунское городское поселение" по результатам проведенных открытых аукционов с одним из индивидуальных предпринимателей было заключено 13 муниципальных контрактов на приобретение 38 квартир общей стоимостью более 34 млн рублей", - рассказал Зима.

В контрактах прописано, что степень строительной готовности многоквартирных домов должна составлять не менее 70%. Руководитель хозяйствующего субъекта подтвердил эту цифру документами, которые предоставил в органы местного самоуправления. Однако прокурорская проверка установила, что предприниматель не исполнил взятые на себя обязательства. В результате пять многоэтажных строений в поселке Карсун было невозможно эксплуатировать. Должностные лица районной администрации акты приема-передачи многоквартирных домов все же подписали и даже оплатили около 50 проц от общей стоимости контрактов.

"Незаконные действия чиновников привели к хищению более 9,4 млн рублей бюджетных средств и нарушили права нескольких десятков семей. Они до сих пор вынуждены ютиться в квартирах и домах, не пригодных для нормальной жизнедеятельности, хотя должны были переселиться еще летом 2013 года", - отметил Зима.

Прокурор Карсунского района уже направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании и выяснении конкретных лиц, виновных в хищении.

Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"), ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.  Расследование уголовных дел находится на особом контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама