Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию из Греции экстрадирована мошенница

15 февраля 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Россию из Греции экстрадирована мошенница Елена Кесова, вовлекавшая граждан в "финансовую пирамиду". Как сообщили  ИТАР-ТАСС в пресс-службе НЦБ Интерпола МВД России, Кесова была активным членом организованной группы, участники которой организовали фонд "Тита". 

"Организация ставила своей целью обучение желающих бизнес секретам, которые позволят им разбогатеть в кратчайшие сроки. Условием вступления в фонд было внесение суммы в размере 2200 долларов", - пояснили в ведомстве.

После того, как жертва отдавала деньги, злоумышленники раскрывали систему, которую разработали для обогащения. Ее суть сводилась к банальному сетевому маркетингу: потерпевшему для возврата вложенных средств и получения прибыли необходимо было привести еще двух человек, которые внесут требуемый для участия в фонде взнос. Те в свою очередь также должны привести двух участников. Первая жертва получала часть денег внесенных каждым последующим клиентом.

В результате деятельности фонда сотни людей потеряли свои сбережения, а злоумышленники, заработав таким способом миллионы рублей, скрылись.  В июле прошлого года она была признана судом виновной в мошенничестве и организации преступного сообщества и приговорена к 6 годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей.

Так как Кесова покинула Россию, она была объявлена в международный розыск. В результате ее задержала полиция Греции. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама