Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе арестованы пять авиапассажиров, протествующих против высылки мигрантки в Конго

15 февраля 2014, 19:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Пять авиапассажиров, включая депутата парламента Брюсселя, арестованы в международном аэропорту бельгийской столицы из-за дебоша на борту самолета Brussels Airlines, готовившегося к вылету в столицу Конго - Киншасу. Как сообщила официальный представитель Федеральной полиции Кати Натенс, причиной инцидента стала попытка выслать на этом самолете в Конго женщину, нелегально находившуюся на территории Бельгии.

С момента посадки в самолет мигрантка начала громко кричать и плакать, несмотря на все попытки конвоировавших ее пяти полицейских ее успокоить. Через несколько минут против насильственной высылки начали активно протестовать пять других пассажиров, в том числе, депутат парламента Брюсселя Жизель Мандайла Маламба - известная в Бельгии женщина-политик конголезского происхождения. В результате командир самолета, который уже находился на взлетно-посадочной полосе, принял решение отложить вылет и высадить всех дебоширов, попросив также полицию отменить высылку мигрантки этим рейсом. Вылет был задержан в общей сложности на полтора часа.

В результате главная виновница скандала, по данным полиции, будет депортирована "при следующей возможности". А все дебоширы были задержаны для дачи показаний, однако им не грозит ничего кроме составления протокола и возможного гражданского иска авиакомпании в связи с задержкой вылета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама