Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции подсчитывают ущерб от урагана, обрушившегося на север и запад страны

16 февраля 2014, 3:02 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Власти Франции подсчитывают ущерб и ликвидируют последствия мощного урагана "Улла", обрушившегося на северные и западные регионы страны в ночь с 14 на 15 февраля. В результате удара стихии один человек погиб.

Ураган затронул преимущественно департаменты Бретани, где более 100 тыс. квартир остались без электричества, и Нормандии. Местами порывы ветра достигали 41 м в сек.

На данный момент в двух прибрежных департаментах Бретани примерно 30 тыс. квартир по-прежнему остаются без электричества, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на местного оператора электросетей.

Сотням человек пришлось провести ночь в поездах и на вокзалах, поскольку часть железнодорожных маршрутов были закрыты из-за сильного ветра и падения на пути деревьев. В субботу утром движение поездов начало постепенно возобновляться, однако некоторые маршруты, по данным Национального общества железных дорог Франции (SNCF), все еще закрыты и откроются лишь к понедельнику.

Также "оранжевый" уровень угрозы сохраняется в департаментах Морбийан, Иль-и-Вилен и Атлантическая Луара. По данным синоптиков, опасность высоких волн и новых наводнений будет сохраняться до середины воскресенья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама