Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт МЧС с тяжелобольной 4-месячной девочкой вылетел с Камчатки в Москву

16 февраля 2014, 11:17 UTC+3 Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Спецборт МЧС вылетел в 19:02 по камчатскому времени (11:02 мск) из аэропорта Петропавловск-Камчатский на Камчатке в Москву. Он доставит тяжелобольную 4-месячную девочку на лечение в госпиталь им. Бурденко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

У девочки врожденное заболевание. Ее уже планировали направить в госпиталь им. Бурденко, однако состояние ребенка резко ухудшилось. Девочка была помещена в реанимационное отделение камчатской краевой детской больницы. Медики пришли к выводу, что ей требуется квалифицированная медицинская помощь, которую на месте оказать невозможно, для доставки ее в столичную клинику требуется специальное оборудование.

Краевые власти обратились за помощью в МЧС.

15 февраля по распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова с подмосковного аэродрома Раменское на полуостров спецрейсом вылетел самолет МЧС Ан-148. На его борту бригада реаниматологов, шесть медиков отряда "Центроспас", два специалиста Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", один психолог. Самолет оборудован специальным медицинским модулем для транспортировки тяжело больных. Он прибыл на полуостров 16 фераля днем.

Консилиум врачей на месте принял решение о возможности транспортировки девочки.

Расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского - свыше 11,8 тыс. км; пересекая 8 часовых поясов пассажирский самолет выполняет прямой рейс Москва - Петропавловск- Камчатский за 8-9 часов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама