Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте у границы с Израилем подорван туристический автобус

16 февраля 2014, 16:49 UTC+3
По одним данным, сработало заложенное у обочины взрывное устройство, по другим - автобус был обстрелян из ручного гранатомета
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOSTAFA DARWISH

КАИР, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Три человека погибли, 27 пострадали в результате взрыва туристического автобуса в Табе. По поступающей информации, все находившиеся в автобусе - туристы из Южной Кореи. Всего там было 30 человек.

Как передает местное телевидение, сразу после взрыва в автобусе возник пожар. По имеющейся информации, автобус, принадлежавший одной из крупнейшей в Египте туркомпании "Травко", возвращался на египетские курорты Южного Синая после экскурсии в Израиль. Автобус успел пересечь КПП Таба, когда прогремел взрыв.

По одним данным, сработало заложенное у обочины взрывное устройство, по другим - автобус был обстрелян из ручного гранатомета.

Ежедневно через КПП Таба проходят несколько автобусов с туристами из курортных городов Шарм-эш-Шейх, Дахаб и Нувейба. Египетские компании регулярно предлагают короткие экскурсионные туры в еврейское государство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама