Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрыв туристического автобуса в египетском Табе: число погибших выросло до пяти человек

16 февраля 2014, 17:39 UTC+3 Дина Пьяных

Рассматриваются две версии произошедшего: согласно первой, сработало заложенное у обочины взрывное устройство, по второй - автобус был обстрелян из ручного противотанкового гранатомета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED EL-FIQI

КАИР, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пять человек погибли в результате подрыва туристического автобуса в Табе рядом с границей с Израилем. Как сообщается, трое из них - граждане Южной Кореи, национальная принадлежность остальных пока не известна. Между тем, по некоторым данным, все находившиеся в автобусе пассажиры были южнокорейскими гражданами, которые возвращались с экскурсии в Израиль, россиян на борту не было.

Взрыв прогремел, когда автобус, принадлежавший одной из крупнейших в Египте туркомпаний "Травко", миновал КПП Таба и проехал всего несколько десятков метров вглубь египетской территории. По одним данным, сработало заложенное у обочины взрывное устройство, по другим - автобус был обстрелян из РПГ.

10 лет назад в Табе был совершен один из наиболее крупных терактов. В ночь на 8 октября 2004 года в результате серии взрывов в 4 гостиницах в курортных городах на Синае погибли 35 человек, 160 ранены. Первый взрыв произошел в гостинице "Хилтон-Таба" на границе с Израилем, еще два - в соседних курортных зонах - Рас-Султан и Мухайамат-эт-Тарабин, четвертый взрыв прогремел в городе Нувейба к югу от Табы. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Аль-Гамаа аль-исламия", позднее официально отказавшаяся от террористической деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама