Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые после отстранения исламистов от власти в Египте объектом атаки стали туристы

16 февраля 2014, 18:43 UTC+3 Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Взрыв в туристическом автобусе, унесший жизни нескольких иностранцев, прогремел в египетском курортном городе Таба на границе с Израилем. Впервые с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле 2013 года объектом атаки экстремистов стали иностранные туристы. До последнего момента диверсии совершались преимущественно на севере Синая против военнослужащих и сотрудников полиции.

Как сообщил минздрав АРЕ, погибли четверо туристов и водитель-египтянин. Известно, что среди жертв - трое граждан Южной Кореи. Пострадали 29 человек, 13 из них находятся в тяжелом состоянии. Россиян, предположительно, на борту не было.

По уточненной информации, иностранцы отдыхали не в Египте, а в Израиле и в момент теракта возвращались с экскурсии в монастырь Святой Екатерины на Синае. Когда автобус въехал в Табу, он остановился за несколько метров до погранперехода на парковке в ожидании своей очереди на пересечение границы. В этот момент и прогремел взрыв.

Сообщалось, что сработало заложенное у дороги взрывное устройство, однако, по последним данным, взрывчатка была заложена непосредственно в салоне - известно, что по пути следования автобус несколько раз останавливался. Согласно первым кадрам, поступающим по каналам египетского телевидения, в наибольшей степени пострадала передняя часть автобуса - именно там и было спрятано взрывное устройство. Сразу после взрыва возник пожар.

В настоящее время полностью перекрыта автомобильная междугородная трасса между Табой и другими курортами Южного Синая. Пострадавших доставляют в больницы Шарм-эш-Шейха и Нувейбы. Кроме того, в Табе отключена телефонная и интернет- связь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама