Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт в туристическом автобусе в Египте мог совершить смертник

16 февраля 2014, 23:24 UTC+3 Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов
Террорист, скорее всего, стал пятой жертвой взрыва
Материал из 1 страницы
© EPA/YAIR SAGI ISRAEL OUT

КАИР, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Исполнителем теракта в туристическом автобусе в египетском Табе мог оказаться смертник, который и стал пятой жертвой взрыва. Об этом сообщил помощник главы МВД Египта по связям с общественностью Абдель Фаттах Осман. 

Автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины, был подорван в курортном городе Таба в нескольких метрах от израильской границы. Взрыв произошел в тот момент, когда автобус остановился на парковке в ожидании пересечения границы. 

До последнего момента оставалось неясным точное число жертв. По одним данным, погибших было четверо, по другим - пятеро. Как сообщил руководитель службы скорой помощи провинции Южный Синай Халед Абу Хашем, на месте происшествия были обнаружены тела пяти человек.

Позднее было установлено, что трое погибших - это граждане Южной Кореи, четвертой жертвой стал водитель-египтянин, также христианин (копт).

Установить личность пятого убитого до последнего момента не удавалось, так как человек находился в самом эпицентре взрыва. Судя по всему, это и был исполнитель теракта, который подошел вплотную к автобусу, когда он остановился, и привел в действие взрывное устройство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама