Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Франции 10 тыс. домов вторые сутки остаются без света после урагана "Улла"

16 февраля 2014, 23:57 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Около 10 тыс. домов на западе Франции вторые сутки остаются отрезанными от энергоснабжения в результате последствий мощного урагана "Улла". Такие данные привела сегодня национальная компания ЭРДФ, обслуживающая электросети страны. Как заверяет ее руководство, к понедельнику подача электричества в регионе должна быть полностью восстановлена.

Мощнейший ураган обрушился на западные и северные департаменты Франции в ночь на субботу. Больше всего от удара стихии пострадали регионы Нормандия и Бретань. Местами порывы ветра достигали 150 км/ч. Сотням человек пришлось провести ночь в поездах и на вокзалах, поскольку часть железнодорожных маршрутов были закрыты из-за сильного ветра и падения деревьев на пути. Один человек погиб в ту ночь.

В общей сложности, уточнили в ЭРДФ, последствия стихии затронули 115 тыс. домов. "Для скорейшего восстановления энергоснабжения были задействованы исключительные по масштабу силы и средства", - подчеркнули в компании. Участие в аварийных работах принимают около 1 тыс сотрудников ЭРДФ. За сутки им пришлось восстановить около сотни столбов электропередач, которые повалил сильный ветер. Также были развернуты более сотни генераторов для временной подачи тока. Общая оценка причиненного ущерба пока не сообщается.

По данным государственной метеорологической службы "Метео-Франс", "Улла" стал самым мощным ураганом из тех, что обрушились на Францию за эту зиму. Согласно наблюдениям метеорологов, сейчас он уже отдалился от французской территории, сместившись в сторону Северного моря. В трех департаментах Бретани - Морбиан, Иль и Вилен и Атлантическая Луара - сохраняется повышенный, "оранжевый", уровень метеорологической опасности. Синоптики предупреждают местных жителей об угрозе наводнений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама