Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор националисту Глебу Цыбе

17 февраля 2014, 0:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Зюзинский суд Москвы сегодня огласит приговор 20-летнему москвичу Глебу Цыбе, обвиняемому в разжигании национальной вражды и причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, Цыба являлся участником движения "Национализм", где активно пропагандировал идеи фашизма и национализма. Следователи долгое время отслеживали его страницу в социальной сети "ВКонтакте", где Цыба публиковал тексты, призывающие к насильственным действиям в отношении представителей других национальностей.

Следствие установило, что в декабре 2012 года он вместе с подельником напал на участника движения "Антифа" Владимира Киселева у его дома. Цыба дважды ударил Киселева ножом, а другой участник нападения два раза выстрелил ему в голову.

Молодой человек обвиняется по пункту "а" части 3 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия") и части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности"). 

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, Цыба признан полностью вменяемым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама