Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет, следовавший из Эфиопии в Италию, по невыясненным причинам приземлился в Женеве

17 февраля 2014, 9:57 UTC+3 ЖЕНЕВА

Ранее СМИ сообщили о том, что пилот подал сигнал о захвате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Elias Asmare

ЖЕНЕВА, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Самолет Boeing 767, следовавший из Эфиопии в Италию, по невыясненным пока причинам приземлился в аэропорту Женевы.

Из-за инцидента аэропорт Куантран не принимает и не отправляет рейсы. Согласно его сайту, самолеты, которые должны были здесь приземлиться, направляются в другие аэропорты.

В пресс-службе Куантрана тем временем подтверждают, что Boeing 767 совершил незапланированную посадку в Женеве. "Могу подтвердить, что самолет отклонился от маршрута и приземлился в аэропорту. Сейчас он находится на территории аэропорта", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь воздушной гавани Бертран Стамфпли. По его словам, все подробности будут обнародованы позднее на пресс-конференции.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в полиции Женевы, "учитывая, что посадка не была запланирована, была проведена специальная полицейская операция", и сейчас самолет проверяется.

Ранее СМИ сообщили о том, что пилот подал сигнал об угоне и лайнер в сопровождении военных самолетов был посажен в Швейцарии.

В свою очередь, местные СМИ со ссылкой на "Эфиопские авиалинии" передали, что члены экипажа и пассажиры находятся в безопасности.

Самолет компании "Эфиопские авиалинии" должен был приземлиться в римском аэропорту Фьюмичино в 4.40 по местному времени (7.40 мск). Вместо этого он прибыл в аэропорт Куантран в 6.10 (9.10 мск), свидетельствует сайт женевской воздушной гавани. 

Случаи захвата самолетов в европейских странах. Хронология

Попытка угона самолета рейса Харьков - Стамбул

7 февраля один из пассажиров самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул, пытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. Экипаж послал сигнал SOS и, руководствуясь соответствующими инструкциями, все-таки совершил посадку в аэропорту Стамбула. Виновником инцидента был гражданин Украины. В результате инцидента никто не пострадал. По оперативной информации, подозреваемый сам сдался полиции.

Срок за авиадебош

4 февраля авиадебошир Сергей Кабалов получил 3,5 года колонии за попытку угона самолета и избиение бортпроводника.

Как установило следствие и суд, 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта прошлого года его задержали в Гродненской области Белоруссии, а через два месяца доставили в Москву и поместили в СИЗО.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама