Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный чиновник попался на взятке в 50 тысяч рублей

17 февраля 2014, 10:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками Управления экономической безопасности (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве по подозрению в вымогательстве взятки задержана председатель комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского района Московской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в правоохранительные органы обратился гендиректор компании-исполнителя по государственному контракту, который заявил, что председатель комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского района Московской области, используя служебное положение, требует с предпринимателей деньги за сокращение сроков по погашению задолженностей компаниям-исполнителям по госконтрактам за выполненные работы.

По словам заявителя, после выполния в рамках контракта всех работ, о чем имеются подписанные контролирующими органами соответствующие акты и протоколы, а в иных случаях и решения судов, он не получил плату. Однако председатель комитета предложила за вознаграждение рассмотреть вопрос об ускоренной оплате выполненных работ.

"В рамках оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК установили, что подозреваемая предоставила заявителю реквизиты своего банковского счета, на который впоследствии им были перечислены 50 тыс. рублей. По факту произошедшего принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

В полиции не исключают, что задержанная и ранее получала деньги за подобную противоправную деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама