Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Евгению Васильеву явиться на рассмотрение ее жалобы на домашний арест

17 февраля 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Рассмотрение апелляции перенесено на 18 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд обязал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву явиться на заседание по рассмотрению ее жалобы на продление ареста. Такое решение приняла апелляционная инстанция суда, отложив заседание на 18 февраля.

В понедельник Васильева вновь не явилась на заседание без объяснения причин. Ее адвокат Хасан Бороков заявил, что его подзащитная не была уведомлена надлежащим образом, "а пересказ сотрудником ФСИН того, что происходило в суде, не может считаться надлежащим уведомлением".

Судебная коллегия сослалась на то, что закон не позволяет проводить заседание в отсутствие Васильевой, отложив в третий раз заседание.

Ранее суд дважды не мог приступить к рассмотрению по существу из-за неявки обвиняемой в суд без объяснения причин.

Ущерб на 3 млрд руб.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным главного военного следственного управления СКР, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд руб. Она была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года.

18 февраля первая инстанция Мосгорсуда рассмотрит ходатайство следователя о продлении Васильевой срока домашнего ареста, который истекает 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама