Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники "Матросской тишины" приговорены к исправительным работам за побег заключенного

17 февраля 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве осуждены сотрудники СИЗО номер 1, более известного как "Матросская тишина", из-за халатности которых заключенному удалось разобрать кирпичную кладку и совершить побег через чердак.

Как сообщили в московской прокуратуре, Преображенский районный суд столицы Москвы вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников СИЗО-1 30-летнего Виктора Добрынина, 29-летнего Александра Синьковского и 43-летнего Сергея Платонова. Они признаны виновными в "халатности, повлекшей существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".

Суд пришел к выводу, что "Добрынин, Синьковский и Платонов ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в частности не осуществляли наблюдение за обвиняемым, находившимся в предварительном заключении в следственном изоляторе". При этом мужчина состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к побегу.

Обвиняемый на прогулке нашел металлический предмет, который из-за неполно произведенного обыска так и не был обнаружен сотрудниками изолятора. 7 мая 2013 года заключенный при помощи этого предмета разрушил кирпичную кладку вентиляционной шахты, ведущей на чердак режимного корпуса камеры. "Доносящегося шума сотрудники учреждения не услышали, своевременную проверку камеры не произвели, что дало возможность обвиняемому совершить побег из СИЗО. Впоследствии беглец был задержан и заключен под стражу", - сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил Добрынина, Синьковского и Платонова к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ каждого с удержанием 10% их заработка в доход государства.

Кроме этого, суд лишил их права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама