Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй очаг африканской чумы свиней выявлен в Брянской области

17 февраля 2014, 15:24 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Очаг африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован в Брянской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, это уже второй случай опасного заболевания, выявленный в регионе за последние две недели.

Павшие животные были найдены на территории государственного природного заказника федерального значения "Клетнянский". На месте работают специалисты госветслужбы Брянской области и Россельхознадзора.

Первый очаг АЧС был выявлен около двух недель назад в одном из фермерских хозяйств. Вирус был занесен с партией поросят с зараженного свинокомплекса в Тульской области. Сейчас на подъездах к брянскому хозяйству продолжает действовать карантин.

На протяжении последних нескольких лет вирус АЧС неоднократно обнаруживался в соседних регионах, но в Брянской области до февраля 2014 года фактов заражения не отмечалось.

Африканская чума свиней — опасная вирусная болезнь. Она поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Погибают до 100% заболевших животных. Опасности для жизни и здоровья людей вирус не представляет.

В Брянской области свиноводство развивается значительными темпами - поголовье животных выросло в пять раз с 2005 по 2012 год. В 2013 году поголовье всех свиней региона превышало 280 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама