Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок следствия по делу священника Грозовского, обвиняемого в педофилии, продлен до мая

17 февраля 2014, 15:33 UTC+3 Иван Скиртач
Глеб Грозовский по-прежнему находится в Израиле, куда выехал после начала расследования
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сроки расследования уголовного дела в отношении священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в растлении малолетних, продлены на три месяца, до мая 2014 года.

"Срок следствия продлен до 20 мая", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, в настоящее время неясно, на какой стадии находится инициированная ГСУ в ноябре 2013 года процедура экстрадиции священнослужителя, который был объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении Грозовского возбуждено по ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Сам Грозовский по-прежнему находится в Израиле, куда выехал после начала расследования. Его российский адвокат Игорь Хитьков также не смог прокомментировать ИТАР-ТАСС ход экстрадиции.

"Я думаю, речь должна идти не об экстрадиции, а о депортации. С учетом того что он живет открыто, дает интервью израильским телеканалам. Если бы у Государства Израиль были к нему претензии, его бы выдали", - сказал Хитьков.

В России священник заочно арестован по решению суда. По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама