Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами наводнений в Великобритании стали шесть человек

17 февраля 2014, 16:30 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил британцев, что они "должны быть готовы к дальнейшему ухудшению погоды"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Жертвами наводнений, которыми с конца декабря охвачены многие районы юго-запада Англии и Уэльса, стали шесть человек. Об этом сообщили экстренные службы королевства.

По их данным, люди погибли, в частности, в ДТП в условиях плохой видимости. По данным синоптиков, в ряде районов порывы ветра сейчас достигают 130 км в час.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил британцев, что они "должны быть готовы к дальнейшему ухудшению погоды". "Правительство делает все от него зависящее для ликвидации последствий удара стихии", - заверил глава кабинета. 

Более чем в 300 районах Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений. На юго-западе Англии и в Уэльсе вот уже в течение месяца затоплены десятки квадратных километров. Британские метеорологи не исключают, что к вечеру понедельника выпадет еще до 40 мм осадков.

С учетом подобной ситуации британское правительство приняло ранее решение использовать для борьбы с наводнениями армию. В районе затопления дислоцированы 3 тыс. военнослужащих, направлена спецтехника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама