Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор птицефабрики "Пионерское" оштрафована за сбыт некачественной продукции

18 февраля 2014, 4:35 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Бывший директор единственной на Камчатке птицефабрики "Пионерское" оштрафована на 100 тыс. рублей за размещение в торговой сети куриных яиц, несоответствующих нормам безопасности. Такое же наказание суд определил и для бывшего ветеринарного врача фабрики. Об этом сообщила прокуратура Камчатского края.

В результате расследования уголовного дела, возбужденного против обвиняемых, установлено, что в 2011 году на птицефабрике для лечения и профилактики заболеваний курам-несушкам давали корм с добавлением антибиотиков без соблюдения инструкций по их применению. Яйца направлялись в торговую сеть с удостоверением качества и безопасности.

Лабораторные исследования яиц, изъятых из торговли в январе 2012 года, показали, что содержание антибиотиков в них превышало допустимую норму. Экспертами сделан вывод, что продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья людей. "Употребление в пищу такой продукции может оказывать на организм человека неблагоприятное воздействие, вызывая аллергические реакции, обострение хронических заболеваний", - отмечают специалисты.

Директор птицефабрики после вскрывшегося факта была уволена. Предприятие продолжает работу. Новых нарушений с момента инцидента на ней не выявлялось. "Пионерское" ежедневно обеспечивает поставку в торговую сеть до 108 тыс куриных яиц. Вся продукция проходит строгий контроль. По словам руководителя краевого агентства по ветеринарии Марины Ништа, ее качество соответствует всем предъявляемым требованиям.

Предприятие находится в краевой собственности. Власти планируют модернизацию производства с увеличением годового выпуска куриного яйца до 40 - 50 млн штук. Это, по оценкам краевого правительства, позволит полностью отказаться от ввоза на полуостров куриного яйца из других регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама