Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор птицефабрики "Пионерское" оштрафована за сбыт некачественной продукции

18 февраля 2014, 4:35 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Бывший директор единственной на Камчатке птицефабрики "Пионерское" оштрафована на 100 тыс. рублей за размещение в торговой сети куриных яиц, несоответствующих нормам безопасности. Такое же наказание суд определил и для бывшего ветеринарного врача фабрики. Об этом сообщила прокуратура Камчатского края.

В результате расследования уголовного дела, возбужденного против обвиняемых, установлено, что в 2011 году на птицефабрике для лечения и профилактики заболеваний курам-несушкам давали корм с добавлением антибиотиков без соблюдения инструкций по их применению. Яйца направлялись в торговую сеть с удостоверением качества и безопасности.

Лабораторные исследования яиц, изъятых из торговли в январе 2012 года, показали, что содержание антибиотиков в них превышало допустимую норму. Экспертами сделан вывод, что продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья людей. "Употребление в пищу такой продукции может оказывать на организм человека неблагоприятное воздействие, вызывая аллергические реакции, обострение хронических заболеваний", - отмечают специалисты.

Директор птицефабрики после вскрывшегося факта была уволена. Предприятие продолжает работу. Новых нарушений с момента инцидента на ней не выявлялось. "Пионерское" ежедневно обеспечивает поставку в торговую сеть до 108 тыс куриных яиц. Вся продукция проходит строгий контроль. По словам руководителя краевого агентства по ветеринарии Марины Ништа, ее качество соответствует всем предъявляемым требованиям.

Предприятие находится в краевой собственности. Власти планируют модернизацию производства с увеличением годового выпуска куриного яйца до 40 - 50 млн штук. Это, по оценкам краевого правительства, позволит полностью отказаться от ввоза на полуостров куриного яйца из других регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама