Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушение спортзала в Кёнджу: 10 человек погибли, судьба еще 14 остается неизвестной

18 февраля 2014, 4:31 UTC+3 Владимир Кутахов

Здание, в котором 565 южнокорейских студентов отмечали поступление в вуз, рухнуло под тяжестью скопившегося снега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Помимо десяти погибших при обрушении спортивного зала в курортном городе Кёнджу неизвестна судьба еще 14 человек. Об этом сообщила местная полиция.

Здание спортзала, в котором 565 поступивших в Пусанский университет иностранных языков бывших абитуриентов отмечали поступление в вуз, рухнуло под тяжестью скопившегося снега. На днях на восточное побережье страны обрушились сильные снегопады, и в некоторых местах толщина снежного покрова превышала 1 м. Среди десяти погибших оказались девять студентов и один организатор вечеринки. Спасатели пока не могут найти трех студентов и одиннадцать человек из обслуживавшего празднество персонала.

"Всего в этом ЧП пострадали 112 студентов. Мы пока не можем установить, где находятся еще трое учащихся. Возможно, они погребены под обломками", - заявили в полиции Кёнджу.

17 человек получили тяжелые ранения, у 84 небольшие повреждения.

В продолжающихся спасательных работах принимают участие около 400 пожарных, полицейских и военнослужащих. Пожарным машинам и другой технике было трудно пробиться к месту ЧП, поскольку курорт находится в горах и в понедельник вечером шел снег.

Полиция намерена выяснить, почему перед началом мероприятия не был убран снег с крыши здания.

Президент Пусанского университета Чун Хэ Лин заявил, что вуз берет на себя всю ответственность за оказание помощи пострадавшим студентам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама