Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушение спортзала в Кёнджу: 10 человек погибли, судьба еще 14 остается неизвестной

18 февраля 2014, 4:31 UTC+3 Владимир Кутахов
Здание, в котором 565 южнокорейских студентов отмечали поступление в вуз, рухнуло под тяжестью скопившегося снега
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Помимо десяти погибших при обрушении спортивного зала в курортном городе Кёнджу неизвестна судьба еще 14 человек. Об этом сообщила местная полиция.

Здание спортзала, в котором 565 поступивших в Пусанский университет иностранных языков бывших абитуриентов отмечали поступление в вуз, рухнуло под тяжестью скопившегося снега. На днях на восточное побережье страны обрушились сильные снегопады, и в некоторых местах толщина снежного покрова превышала 1 м. Среди десяти погибших оказались девять студентов и один организатор вечеринки. Спасатели пока не могут найти трех студентов и одиннадцать человек из обслуживавшего празднество персонала.

"Всего в этом ЧП пострадали 112 студентов. Мы пока не можем установить, где находятся еще трое учащихся. Возможно, они погребены под обломками", - заявили в полиции Кёнджу.

17 человек получили тяжелые ранения, у 84 небольшие повреждения.

В продолжающихся спасательных работах принимают участие около 400 пожарных, полицейских и военнослужащих. Пожарным машинам и другой технике было трудно пробиться к месту ЧП, поскольку курорт находится в горах и в понедельник вечером шел снег.

Полиция намерена выяснить, почему перед началом мероприятия не был убран снег с крыши здания.

Президент Пусанского университета Чун Хэ Лин заявил, что вуз берет на себя всю ответственность за оказание помощи пострадавшим студентам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама