Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения в лагере для беженцев на острове Манус: один человек погиб, 77 ранены

18 февраля 2014, 5:14 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Один человек погиб, 77 - получили ранения различной степени тяжести в результате столкновений, произошедших минувшей ночью на острове Манус (Папуа-Новая Гвинея). Об этом сообщил министр иммиграции и охраны границ Австралии Скотт Моррисон.

По словам министра, причиной "трагических событий" на острове Манус стала попытка группы беженцев прорваться за ограждения лагеря. Пытаясь им противостоять, охранники были вынуждены применить силу. В результате этого один человек погиб, 13 участников столкновений находятся в тяжелом состоянии.

Совершенно иную трактовку событий предлагают правозащитники. Как рассказал в интервью телекомпании ABC австралийский адвокат Иэн Ринтул, минувшим вечером лагерь беженцев на острове Манус подвергся нападению со стороны местных жителей, которые, вооружившись камнями, кусками труб, палками и мачете, ворвались в лагерь и при полном попустительстве полиции и охраны начали избивать его жителей. Скотт Моррисон назвал эти утверждения "пустыми слухами", но признал, что ситуация, сложившаяся вокруг лагеря на острове Манус, "вызывает большую тревогу".

В лагере на острове Манус содержатся 1,2 тыс. нелегальных мигрантов, пытавшихся добраться на отплывавших из Шри-Ланки и Индонезии судах до берегов Австралии.

Одним из главных предвыборных обещаний пришедших в сентябре 2013 года к власти в Австралии Либерально- Национальной коалиции была остановка потока нелегальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. Основными элементами борьбы с незаконной миграцией являются перехват в открытом океане и силовое возвращение судов с беженцами, а также автоматическая отправка тех людей, кто все-таки смог добраться до берегов Австралии, в центры Папуа-Новой Гвинеи и небольшого тихоокеанского государства Науру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама