Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопады в Японии парализовали работу крупных промышленных предприятий

18 февраля 2014, 8:48 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин,
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Снегопады в значительной мере парализовали работу крупных промышленных предприятий в центре Японии, поскольку к ним невозможно подвозить детали и узлы из-за заносов на дорогах. С понедельника остановлена одна из двух производственных линий сборочного завода корпорации Nissan Motor Co в префектуре Тотиги на северо-востоке главного острова страны Хонсю. Руководство компании официально предупредило, что перебои с доставкой деталей и компонентов могут серьезно сказаться и на работе пока еще действующей части этого предприятия, а также завода в городе Йокосука неподалеку от Токио.

Honda Motor Co остановила из-за снежных заносов свое сборочное предприятие в городе Ёрии к северу от японской столицы. В префектуре Гумма прекратили работу два завода компании Fuji Heavy Industries Ltd., которая выпускает автомобили "Субару". С перебоями работают и предприятия Suzuki Motor Corp.

Из-за заносов на дорогах с субботы отрезаны от внешнего мира населенные пункты, где проживает в общей сложности около 10 тыс. человек. На их разблокирование брошены армейские подразделения. Во вторник министр обороны Ицунори Онодэра сообщил, что их численность увеличена до тысячи человек. Снабжение отрезанных снегом населенных пунктов осуществляется по воздуху.

По-прежнему перекрыто движение на ряде участков семи скоростных автомобильных трасс. Их планируется полностью расчистить только 19 февраля. В горной префектуре Яманаси уже пятый день блокированы на занесенных снегом путях три местных поезда. В них находятся примерно 300 пассажиров.

Оппозиция в парламенте подвергла резкой критике действия правительства, которое, по ее мнению, не приняло быстрых мер по расчистке завалов. Кабинет премьер-министра Синдзо Абэ такие утверждения отвергает и объявил о создании экстренного штаба по борьбе с последствиями рекордных по мощи снегопадов, которые в пятницу-субботу накрыли практически всю центральную Японию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама