Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева отказалась участвовать в рассмотрении ее жалобы в Мосгорсуде

18 февраля 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА
В заседании объявлен перерыв
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-али Бороков

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-али Бороков

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева отказалась участвовать в судебном заседании по рассмотрению ее жалобы на продление срока домашнего ареста.

"Мы исходим из того, что участие в апелляционной инстанции - это право обвиняемого. Васильева приехала сюда не для участия в апелляции, а для участия в рассмотрении ходатайства следователя на продление ей меры пресечения", - заявил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. Защитник отметил, что его подзащитная не заявляла ходатайства о своем участии в судебном заседании.

Судьи просили адвоката предоставить им официальное заявление Васильевой об отказе участвовать в суде апелляционной инстанции либо убедить ее зайти в зал, так как она находится в коридоре. Суд пояснил, что, обжалуя постановление суда первой инстанции, Васильева не стала подписывать документ, в котором указывалось, желает ли она участвовать в рассмотрении жалобы или нет. Кроме того, судом неоднократно выносилось постановление об отложении дела для обеспечения явки обвиняемой. Бороков отказался предоставить суду данное заявление, а Васильева отвергла приглашение суда в зал заседания. В связи с этим в заседании объявлен короткий перерыв для постановления акта об отказе Васильевой в участии в суде апелляционной инстанции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама