Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задымление в московском "Афимолл-сити" произошло из-за возгорания в подвале

18 февраля 2014, 12:51 UTC+3
Эвакуировано около 2 тыс. человек, пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задымление в ТРЦ "Афимолл-сити" на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити" произошло из-за возгорания на строительной площадке киноконцертного зала, примыкающего к торгово-развлекательному центру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании Afi Development, занимающейся строительством "Афимолла".

"Проведена эвакуация посетителей и сотрудников ТРЦ. На месте возгорания работают пожарные. Пострадавших в результате задымления нет, так как в "Афимолл-сити" сработала пожарная сигнализация", - сказали ИТАР-ТАСС представители Afi Development, добавив, что ущерб от пожара минимальный.

Между тем МЧС сообщило, что возгорание в "Афимолле" произошло на минус первом этаже. "Прибывшие на место первые пожарно-спасательные подразделения установили, что возгорание происходит в складском помещении на минус первом этаже административного здания", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Москве.

Информация о пожаре в "Афимолле" поступила в службу 01 в 11.34 мск. Через три минуты, в 11.37 мск, на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

"Из здания эвакуированы около 2 тыс. человек. Сведений о пострадавших не поступало", - уточнили в ГУ МЧС.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что пожару присвоен второй, повышенный номер сложности из пяти максимальных.

По словам очевидцев, все помещения шестиэтажного "Афимолла" задымлены. "Идет белый дым, на место прибыло довольно большое количество пожарных", - рассказала ИТАР-ТАСС работница торгового центра Ирина. По ее словам, очаг пожара находится в крыле здания, которое ближе к метро.

Никакой паники не было, добавила Ирина. "Из торгового центра вышли все. Здесь недавно проводились тренировки, и все здание покинули спокойно, без паники", - сказала она. По ее словам, в здании сработала пожарная сигнализация.

О компании AFI Development

Компания AFI Development основана 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского предпринимателя Льва Леваева в недвижимости. По апрель 2007 года компания называлась Donkamill Holdings Ltd.

Контрольным пакетом AFI Development владеет Africa Israel Investment Ltd. (88%). В 2007 году AFI Development провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд.

Сейчас в портфеле компании более 600 тыс. кв. м завершенных объектов и около 1,3 млн кв. м объектов, находящихся в стадии разработки. 

Пожары на территории ММДЦ "Москва-Сити". Хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама