Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое членов тверской банды "Волки" приговорены к пожизненному заключению

18 февраля 2014, 16:28 UTC+3 Александр Харченко
Они обвинялись в совершении убийств, грабежей, бандитизме, причинении тяжких телесных повреждений, незаконном приобретении, ношении и хранении оружия
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ТВЕРЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской областной суд приговорил трех членов банды "Волки" Александра Осипова, Александра Агеева и Дмитрия Баскакова к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает корр. ИТАР-ТАСС. Кроме того, Осипов и Баскаков должны выплатить штраф - по 1 млн рублей.

Четвертый участник группировки Илья Левыкин приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Защита может обжаловать приговор в установленный законом срок.

Подсудимые обвинялись в совершении убийств, грабежей, бандитизме, причинении тяжких телесных повреждений, незаконном приобретении, ношении и хранении оружия.

В ходе следствия были получены дополнительные данные о совершении членами банды ряда тяжких и особо тяжких преступлений - убийств и разбойных нападений на территории РФ. Установлено, что "волки" совершили 9 умышленных убийств, в том числе сотрудника милиции в Москве и предпринимателя в Твери, а также два разбойных нападения.

С обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело рассматривалось в особом порядке.

По данным следствия, банда действовала на территории области с 2002 по 2007 год.

Агеев, Осипов, Баскаков в 2009 году были приговорены к пожизненному заключению за совершение 14 убийств, разбойных нападений, вымогательство, незаконное приобретение и хранение оружия. Левыкин был признан виновным в пособничестве в совершении кражи и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Отбывая наказание, они признались в совершении еще ряда преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама