Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд огласит решение о продлении домашнего ареста Васильевой

19 февраля 2014, 6:36 UTC+3 МОСКВА
Следствие ходатайствует о продлении срока на пять месяцев, то есть до 23 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду огласит решение о продлении срока домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста Васильевой на пять месяцев, то есть до 23 июля. По мнению следователя Игоря Павловского, нет оснований для изменения обвиняемой меры пресечения. Она по-прежнему, будучи на свободе, может попытаться скрыться, оказать влияние на участников уголовного дела, а также иным способом воспрепятствовать следствию и суду.

Представитель военной прокуратуры поддержала доводы следователя. Она также обратила внимание суда на то, что Васильева не осознает, что, находясь под домашним арестом, она не может вести привычный образ жизни. Вместе с тем, отметила прокурор, ей позволено обращаться к врачам, дышать свежим воздухом, а также удовлетворять некоторые свои нужды.

Сама Васильева и ее защитники считают незаконным данное ходатайство и просят суд не удовлетворять его. В случае, если суд все же решит оставить обвиняемую под домашним арестом, адвокаты просят разрешить ей прогулки, а также совершать покупки продуктов в магазинах и посещать храм.

Выступая в суде Васильева в очередной раз отметила, что ее "уголовное дело инициировано в результате провокации, а все сделки проводились законно, чему есть подтверждение".

В настоящее время Васильева и ее защита продолжают знакомиться с материалами дела. Срок следствия по уголовному делу продлен до 8 августа.

"За это время следствие планирует завершить ознакомление с материалами дела и направить материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - заявил следователь Игорь Павловский.

Таким образом, в суд данное уголовное дело может быть передано уже в начале осени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама