Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: в видеороликах, снятых Марцинкевичем, признаков разжигания розни не найдено

19 февраля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА

Защита Тесака намерена убедить следствие в необходимости повторной экспертизы по делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экспертиза, проведенная по инициативе защиты по трем видеороликам, которые снял националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, не нашла в них признаков разжигания какой-либо розни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Алексей Михальчик.

"Окончена исследовательская работа по трем роликам, создание которых положено в основу обвинения Максима. Предварительные выводы специалиста с более чем 20-летним стажем - никакого разжигания в видеоматериалах нет. Ждем официального текста исследования и будем убеждать следствие в необходимости повторной экспертизы по делу", - сказал адвокат.

Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. В основу обвинения легли три видеоролика с участием Тесака, которые он выложил в интернет.

Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама