Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продлил на пять месяцев срок домашнего ареста Евгении Васильевой

19 февраля 2014, 12:17 UTC+3
Следователь заявил об отсутствии оснований для изменения меры пресечения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

"Ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворить, продлить Васильевой срок домашнего ареста на пять месяцев, то есть до 23 июля", - говорится в постановлении судьи.

В ходе заседания следователь Игорь Павловский заявил об отсутствии оснований для изменения обвиняемой меры пресечения. Представитель военной прокуратуры поддержала доводы следователя. Она обратила внимание суда на то, что Васильева не осознает, что, находясь под домашним арестом, она не может вести привычный образ жизни и делать то, что хочет.

Сама Васильева и ее защитники сочли незаконным данное ходатайство следствия и просили суд не удовлетворять его. Адвокаты отметили, что она не намерена оказывать на свидетелей или участников уголовного дела негативное воздействие.

Выходы из квартиры под запретом

Суд также отклонил просьбу адвокатов предоставить их подзащитной возможность ходить в магазин за покупками и посещать храм.

Ей запрещено без письменного разрешения следователя совершать прогулки и общаться по обстоятельствам дела с журналистами и другими лицами, за исключением адвокатов и представителей следствия, и пользоваться интернетом.

Решение суда будет обжаловано, заявила сама обвиняемая.

Ранее Хамовнический суд Москвы отказал Васильевой в жалобе на действия следователя, запретившего ей ходить в магазин за продуктами. Адвокаты экс-главы департамента Минобороны заявляли, что рассматривают этот запрет "как пытку в отношении Васильевой, которая проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем".

На рассмотрении жалобы следователь Игорь Павловский отказал Васильевой в праве на выход из квартиры, так как, по его мнению, Васильева имеет контакты с внешним миром через своих защитников, а также может покупать продукты в интернете.

Экс-чиновница настаивает на своей невиновности

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества.

Она и ее защита продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, срок следствия по которому продлен до 8 августа. За это время следствие планирует завершить ознакомление с материалами дела и направить материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В суд уголовное дело может быть передано уже в начале осени.

Сама экс-глава департамента настаивает на отсутствии события вменяемого ей преступления. Ранее сообщение бывшей чиновницы распространила ее защита.

"Почти все активы (возвращенные "Оборонсервису". - ИТАР-ТАСС) получены на основании банкротства компании, которая потеряла управление ввиду того, что у нее умер владелец. Все, кроме одного, активы получены обратно в предприятия "Оборонсервиса" посредством процедуры банкротства, которая никакого отношения к незаконности сделок не имеет. Она лишь свидетельствует о несостоятельности предприятия платить по своим долгам. Один актив возвращен обратно путем дарения, что еще раз подтверждает законность сделки купли-продажи", - заявляла Васильева.

Ни одна сделка не признана незаконной, что говорит об отсутствии события совершенного мной преступления Евгения Васильева Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ

В своем сообщении она также напоминает, что Конституция РФ запрещает до решения суда говорить о вине человека как о состоявшемся факте, и подчеркивает, что соблюдает все решения суда и нормы российского законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама