Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца студентки МГУ и ее матери приговорен к 20 годам

19 февраля 2014, 14:45 UTC+3

Половину срока Степан Гончарик проведет в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения гражданина Белоруссии Степана Гончарика за убийство жены и падчерицы, из которых 10 лет он проведет в колонии строгого режима.

Ранее коллегия присяжных признала его виновным в убийстве студентки МГУ, сотрудницы информагентства REX Екатерины Силиной и ее матери Евгении. По мнению народных судей, подсудимый не заслуживает снисхождения.

Прокурор просил для подсудимого наказания в виде 20 лет заключения в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил два иска потерпевших о компенсации морального и материального вреда на общую сумму более 6 млн рублей.

Гончарик был арестован 13 января 2013 года. В ходе допросов он признался в убийствах. Уголовное дело было возбуждено после заявления дяди Екатерины Силиной по факту исчезновения его сестры и племянницы.

Причины убийства

Следствие и суд установили, что в 2008 году Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, которая проживала вместе со своей дочерью Екатериной. Впоследствии он решил завладеть их квартирой, полагая, что является единственным наследником.

Преступник инсценировал исчезновение матери и дочери. По его плану, убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года, при этом для Евгении он заранее приобрел билеты на поезд в город Санкт-Петербург.

Однако в день совершения убийства Екатерина не вернулась домой. В результате Гончарик убил свою супругу, а убийство несовершеннолетней дочери он совершил позднее, в январе 2011 года.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, многочисленное количество допросов и других следственных действий. Экспертами по результатам амбулаторной и комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы Гончарик признан вменяемым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама