Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновница в Костроме оштрафована на 50 тыс. рублей за миллионные махинации

19 февраля 2014, 17:19 UTC+3 КОСТРОМА
Светлана Каринская подписывала акты о ремонте дорог, выполненном не полностью
Материал из 1 страницы
Кострома. Здание областного суда

Кострома. Здание областного суда

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КОСТРОМА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Костроме признал бывшего руководителя городского управления пассажирского транспорта и дорожного хозяйства Светлану Каринскую виновной в махинациях с ремонтом городских улиц и приговорил ее к штрафу в 50 тыс. рублей. В результате действий Каринской городской бюджет потерял более 8,6 млн рублей.

Дело экс-чиновницы Каринской, ремонтировавшей дороги "на бумаге", тянулось почти три года. Летом 2011 года Светлана Каринская, занимавшая должность начальника управления городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства администрации Костромы, подписала акты о выполненных работах по трем муниципальным контрактам.

При этом она знала, что ремонт городских улиц, оговоренный в контрактах, выполнен не полностью. Разница между стоимостью оплаченных и фактически произведенных работ составила более 8,6 млн рублей и была признана судом необоснованным расходованием бюджетных средств.

18 февраля Ленинский суд Костромской области поставил точку в этом деле. Как сообщает СК РФ по Костромской области, Светлана Каринская признана виновной в превышении должностных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама