Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал подмосковного депутата, задержанного по делу о мошенничестве на $2,5 млн

19 февраля 2014, 18:41 UTC+3
Парламентарий предложил коммерсанту помощь в покупке объекта недвижимости в Москве
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичный суд по ходатайству Следственного комитета арестовал депутата Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области, задержанного по подозрению в попытке крупного мошенничества. Как сообщили в СК, "по ходатайству следствия судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его знакомого - в виде домашнего ареста".

По данным следствия, депутат и его 31-летний знакомый предложили коммерсанту содействие в приобретении одного из московских объектов недвижимости в Коробейниковом переулке за $2,5 млн, в действительности это здание вообще не было оформлено в собственность и злоумышленники не имели на него никаких прав.

"Тем не менее, в декабре 2013 года они предоставили коммерсанту пакет документов, в том числе свидетельствующих о якобы государственной регистрации права собственности. 13 февраля подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД при получении 500 тысяч долларов. Поддельные правоустанавливающие документы были изъяты", - сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как ранее сообщили в МВД, задержанный депутат - руководитель фракции "Российская партия пенсионеров за справедливость" (РППС) совета депутатов Можайского района.

В ближайшее время будет арестованным будет предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама