Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье сошли с рельсов 12 вагонов с углем

20 февраля 2014, 3:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК

Повреждена магистраль и система энергоснабжения участка Трассиба, отменены девять пригородных поездов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Анатолий Семехин

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Приморском крае сошли с рельсов 12 вагонов с углем, повреждена магистраль и система энергоснабжения нечетного пути ветки Трассиба, подходящей к городу-порту Находка.

Что произошло на приморском участке Транссиба

Авария на Транссибе произошла в 7:50 по местному времени (0:50 мск).

В составе поезда был 61 вагон, сошедшие с рельсов вагоны находились в середине состава.

По данным МЧС, никто не пострадал, угрозы для окружающей среды нет.

По словам представителя пресс-службы Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Александра Артамонова, на перегоне Находка - Боец Кузнецов на 157 км участка железной дороги повреждены три опоры контактной сети. 

Из-за аварии в настоящее время прервано пассажирское сообщение между Владивостоком и Находкой.

Отменены девять пригородных пассажирских поездов, в течение дня курсирующих между Находкой, Партизанском и Владивостоком.

Пассажиров, следующих из Находки во Владивосток и обратно, будут перевозить автобусами между городами Партизанск и Находка. От Партизанска они на электропоезде смогут добраться до места назначения. Рейсы автобусов будут соотнесены с расписанием электропоездов. Всего предполагается организация шести рейсов представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги

Руководство пассажирского комплекса ДВЖД и компания "Экспресс Приморья" совместно с представителями администрации Приморского края ведут работу по организации перевозки пассажиров из города Партизанска в Находку автотранспортом.

Для ликвидации последствий схода вагонов с углем задействованы восстановительные поезда со станций Партизанск, Уссурийск и Первая речка (Владивосток).

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги сообщили, что восстановительные работы, вероятно, завершатся до конца дня.

Что стало причиной ЧП

По предварительным данным ДВЖД, причиной ЧП стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, из Хабаровска выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

Февральские аварии на железных дорогах России

5 февраля на станции Поздино в Кирове сошли с рельсов и загорелись 32 цистерны с газовым конденсатом. В реке Вятке в месте схода цистерн впоследствии были обнаружены нефтепродукты.

12 февраля в Челябинской области в результате схода вагонов с углем были повреждены 800 метров пути и три опоры контактной сети. На восстановление движения поездов на месте происшествия понадобились сутки. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ провело доследственную проверку по факту инцидента. 

В этот же день в Амурской области в результате аварии с участием двух железнодорожных составов сошли с рельсов шесть вагонов с углем.

17 февраля на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода сошли с рельсов две цистерны. На производственную деятельность предприятия инцидент не повлиял.

19 февраля пять вагонов с углем сошли с рельсов на забайкальском участке Транссиба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама