Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье полностью восстановлено движение на месте схода грузовых вагонов

20 февраля 2014, 3:40 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Движение поездов на перегоне Жанна - Малые Ковали Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), где в среду сошли с рельсов грузовые вагоны, полностью восстановлено в обоих направлениях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе магистрали.

Движение поездов восстановлено в 23:20 мск 19 февраля, ремонтно-восстановительные работы завершены. В ликвидации последствий аварии использовались два восстановительных поезда со станций Могоча и Ерофей Павлович. На месте происшествия работала оперативная группа гарнизона пожарной охраны Могочинского района.

Сход пяти вагонов грузового поезда произошел в 14:10 по местному времени (08:10 мск) в среду на забайкальском участке Транссиба в Могочинском районе. В результате аварии никто не пострадал, но был нарушен габарит железнодорожного пути и повреждена контактная опора.

Движение поездов в обе стороны оказалось нарушено, его частично восстановили в 21:17 по местному времени (15:17 мск).

В пресс-службе магистрали причиной схода вагонов назвали излом боковой рамы тележки грузового вагона. По уточненной информации ЗабЖД, вагоны везли алюминий в порты Дальнего Востока.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку случившегося. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама