Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановительные работы на месте аварии в Приморье могут завершиться до конца дня

20 февраля 2014, 4:45 UTC+3 Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Восстановительные работы на участке Транссиба в Приморском крае, где утром сошли с рельсов 12 вагонов с углем, должны, по предварительным данным, завершиться до конца дня. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Александр Артамонов, который находится на месте аварии.

По словам Артамонова, на перегоне Находка - Боец Кузнецов на 157 км участка ДВЖД повреждены три опоры контактной сети. В начавшихся ремонтных работах задействованы значительные силы, в том числе восстановительные поезда со станций Партизанск, Уссурийск и Первая речка.

Из-за аварии в настоящее время прервано пассажирское сообщение между Владивостоком и Находкой. "Пассажиров, следующих из Находки во Владивосток и обратно, будут перевозить автобусами между городами Партизанск и Находка, - сообщил представитель ДВЖД. - От Партизанска они на электропоезде смогут добраться до места назначения. Рейсы автобусов будут соотнесены с расписанием электропоездов. Всего предполагается организация шести рейсов".

Авария на Транссибе произошла сегодня в 7:50 по местному времени (0:50 мск). В составе поезда был 61 вагон, сошедшие с рельсов вагоны находились в середине состава. По предварительной версии, причиной происшествия стал излом боковой рамы тележки вагона.

По данным МЧС, никто не пострадал, угрозы для окружающей среды нет.

На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, из Хабаровска туда уже выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама